Previous Entry Share Next Entry
Второй день рождения
hdghog
Сегодня с утра родители попросили помочь и съездить на дачу да за водой. Дорога была не самая лучшая и садясь в машину промелькнула мысль о том, что надо бы пристегнуться, чего я никогда делаю, когда отец за рулем, но всегда пристегиваюсь, когда еду с кем-либо другим. На мне была зимняя куртка, и поэтому я предпочел не быть "скованным" ремнями. Всю дорогу вспоминал о том, что один раз родители попали в аварию и не сработали подушки безопасности. И вобще жуткие мысли какие-то посещали все время.
Вобщем по дороге от Счастья и до Передельских дач на встречу шли машины с крейсерской скоростью и только в очередной раз сраный, простите, Запорожец появился на приличной скорости на встречной. Буквально на секунду отвлекся и не увидел как этот запорожец развернуло на 90 градусов и понесло в нашу сторону. Если честно, не успел подумать ни о чем. Просто как загипнотизированный смотрел как в нашу сторону несется неуправляемая машина. Жутко. Еще хуже стало, когда он почти поравнялся с нами и обрызгал лобовое грязью. Еще секунда и все, пронесло. Прошел в нескольких сантиметрах. Слава Богу отец не стал тормозить, а наоборот, прибавил газа и лишь чуть повернул руль вправо. Иначе бы задел. Сердце учащенно забилось лишь секунд через пятнадцать, когда остановились посмотреть, что с Запорожцем. Ему, кстати, тоже повезло и он не вылетел с трассы, а лишь стал поперек.
Прекрасно понимаю, что если бы все сложилось не в лучшую сторону, то спасли бы подушки и машина. Но все же очень жутко (действительно, как в разных рассказах время тянулось очень медленно)
Так вот, сегодня весь день было странное настроение и непередаваемая радость. Очень странное настроение.
И сейчас очень хочется спать. 

  • 1
позавчера домой возвращался на такси, спросил у водителя как сейчас с торможением по такой дороге. на что он просто зажал педаль тормоза в пол и мы по инерции проехали ещё метров шесть. больше ничего не спрашивал.

сэм, тормозной путь машины по сухому асфальту составляет метров 20 при средней скорости. какие нахуй шесть?

бедный еж(

Я тоже видел эти таблицы зависимости тормозного пути от скорости, но мне кажется, что такого быть не может. Не знаю, можно будет летом проверить)
А на самом деле Ёж везунчик :)

женщина ты представляешь себе 20 метров? он что семиэтажку проезжает чтоль?

ес-но, проезжает. если не больше. нет, ну если вы, конечно, до этого ехали 10 км/ч, то я заберу свои слова обратно.

с днюхой, бро!

Спасибо, братюня!
Тебе на заднем приводе вообще бы не советовал зимой ездить)

да с таким тормозным путём я могу и боинг посадить. на права она сдаёт видите ли.
нормально ехали. тормознули на советской - остановились на городке)

  • 1
?

Log in